Nós SomOS LOUCOS
MAS nós sabemos por que


 

Jerez é uma cidade, uma região e o vinho feito ali. O vinho foi mal compreendido, mal comunicado e até mal produzido por muito tempo, mas os últimos 20 anos foram de grandes mudanças. 

Aqui temos um resumão pra quem quer entender o básico do básico. Se você já sabe, dê uma olhada no blog e em futuros artigos sobre os míiiiiiiinimos detalhes.

JEREZ NO BRASIL jerez E COMIDA

os estilos de jerez

Se você está começando, pode pular este bloco de texto para simplificar as coisas e conhecer os três grandes grupos de Jerez, logo aqui embaixo, ó.

Se quiser complicar sua vida, leia aqui ao lado sobre os infinitos estilos de Jerez.

 

 

Esses três grupos abrigam dez estilos oficiais: Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado, PX, Moscatel, Pale Cream, Medium, Cream.

Aí temos mais três categorias especiais, raras: VOS, VORS, Vintage.

Como se não bastasse, os produtores não param de inventar e de recuperar elementos do passado: En Rama, Palmas, Bota Punta, Bota No, Color, sem fortificar, uvas abandonadas

Vamos devagar.